Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

Задержано руководство Росреестра богатейшего региона России

Как сообщает profkadastr.ru, на Ямале задержаны и.о руководителя управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кожин, его предшественник — врио главы регионального департамента имущественных отношений Андрей Кудрявцев и директор местного филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Максим Сартасов. Их подозревают в получении взяток в особо крупном, крупном и значительном размерах (ч.ч. 6, 5 ст. 290 УК РФ) – сообщает https://legal.report.

Чиновники, по данным регионального УМВД, пользуясь своим служебным положением, вымогали у руководителей коммерческих организаций деньги за постановку на кадастровый учет объектов недвижимости и снижали их кадастровую стоимость. Своих «клиентов» они искали через подконтрольную юридическую фирму, которая имела филиалы в нескольких регионах России. По этому делу обыски прошли на территории ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Курганской, Челябинской областей и Алтайского края. Сотрудниками правоохранительных органов задокументированы факты передачи взяток на общую сумму более 7 млн рублей.

Уголовные дела в отношении задержанных возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО. В рабочую группу входят сотрудники ГУЭБиПК МВД России и УМВД по ЯНАО.

По информации прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждению уголовных дел предшествовала проверка материалов оперативной разработки прокуратурой региона. Решения о возбуждении уголовных дел прокурором субъекта признаны законными и обоснованными.

В результате согласованных действий всех заинтересованных ведомств, в качестве подозреваемых задержаны 4 лица, в том числе бывший руководитель управления Росреестра, исполняющий обязанности руководителя управления, директор филиала Федеральной кадастровой палаты по ЯНАО и один из посредников.

Сразу после возбуждения дел на территории ЯНАО и еще 7 субъектов России проведено более 30 обысков.

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой округа поставлено на особый контроль.

http://gisa.ru/127516.html

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow