Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

Ярославская кадастровая палата рассказала об основных ошибках кадастровых инженеров при подготовке межевого и технического планов

Как сообщает uglich.ru, начальник и заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Елена Фомина и Людмила Семенова рассказали слушателям об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов, акта обследования.

Практика показывает, что квалифицированная помощь специалистов ведомства требуется многим участникам рынка недвижимости. В сегодняшних реалиях способ общения с людьми в режиме онлайн – самый оперативный, удобный и эффективный, а поднятые вопросы наиболее актуальны.

Деятельность кадастровых инженеров предполагает проведение работ по определению местоположения границ и измерению площади объектов недвижимости, по установлению границ населённых пунктов и муниципальных образований, а также зон с особыми условиями использования территорий.

«Допущенные инженерами нарушения и ошибки в межевых и технических планах, актах обследования, на основании которых сведения об объектах недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр недвижимости, могут привести к серьёзным последствиям для заказчика работ. Это и возникновение земельных споров, завышенный земельный налог из-за неверно определённой базы для его расчёта, длительные судебные тяжбы. И это далеко не полный перечень возможного морального и финансового ущерба», – говорит Елена Фомина.

По завершении мероприятия, в котором приняли участие более 50 кадастровых инженеров, желающие в режиме «круглого стола» задали интересующие их вопросы по освещаемой теме.

Сессию вопросов поддержали также специалисты профильных отделов Управления Росреестра по Ярославской области.

Детально и на конкретных примерах, предложенных кадастровыми инженерами, были разобраны проблемные ситуации, возникающие при государственном кадастровом учёте объектов недвижимости, и иные проблемные моменты, даны полезные рекомендации профессиональным участникам рынка недвижимости.

«Подобные встречи помогают эффективно взаимодействовать экспертам Росреестра и кадастровым инженерам с целью улучшения учетно-регистрационных действий, что в конечном итоге позволяет гражданам качественно и гарантировано получать необходимые государственные услуги», – отмечает Елена Фомина.

 

http://gisa.ru/129855.html

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow