Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

В ТПП РФ наметили основные направления по улучшению качества государственной кадастровой оценки

Как сообщает tpprf.ru, 28 мая состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости на тему: «Государственная кадастровая оценка и оспаривание ее результатов в 2021 году».

К участию в мероприятии были приглашены представители Администрации Президента РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, Правительства РФ, Минстроя России, Минэкономразвития России, Росреестра, Росстата, Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) МосгорБТИ, ГБУ МО «МОБТИ», АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», специалисты и эксперты профильных комитетов ТПП РФ.

Модератором заседания выступила заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Марина Карпова.

В круглом столе принял участие директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Александр Волченко. В своем выступлении он поздравил всех участников заседания с прошедшим Днем российского предпринимательства и пожелал участникам заседания плодотворной работы.

Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин отметил, что целью государственной кадастровой оценки является внесение сведений об имуществе в государственный реестр, но не всегда результаты оценки бывают корректными. Поэтому идея расширения возможностей оспаривания результатов кадастровой оценки направлена на возможность для граждан, бизнеса, органов власти и местного самоуправления получать достоверные сведения после проведения кадастрового учета или регистрации прав на недвижимое имущество.

Обстоятельный доклад об основных проблемах судебного и внесудебного оспаривания кадастровой оценки недвижимости и о работе ГБУ, проводящих такую оценку, сделала заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Марина Карпова.

Особый интерес вызвало выступление сотрудника саратовского ГБУ Дмитрия Саксельцева, который рассказал о работе в регионе с электронными обращениями граждан, касающимися вопросов кадастровой оценки. Он отметил, что количество этих обращений возросло, особенно по сравнению с другими регионами.

Начальник Отдела кадастровой оценки ГБУ Московской области Евгения Гольда рассказала о работе с оценщиками. Кроме того, она ответила на ряд вопросов, связанных с предложениями СРО включать их в процесс экспертизы.

Заместитель начальника Управления оценки объектов недвижимости Росреестра Наталья Буракова в своем выступлении остановилась на вопросах обеспечения качества проведения государственной кадастровой оценки и о проблемах и перспективах уточнения кадастровой стоимости в ГБУ, которое проводило оценку.

В ходе заседания возможность выступить и задать вопросы получили и другие представители профессионального и экспертного сообщества.

Подводя итоги заседания, Александр Каньшин отметил, что полученные в ходе мероприятия замечания и предложения его участников будут оформлены в специальные рекомендации для направления в профильные органы государственной власти.

http://gisa.ru/131197.html

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow