Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

В Кадастровой палате отметили рост экстерриториального оказания услуг

Как сообщает Российская газета, еще в прошлом июле палата зафиксировала увеличение на 16% спроса россиян на экстерриториальную регистрацию недвижимости – в любой офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения регистрируемого объекта – по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Эта тенденция отмечается и сегодня.

В только что распространенном сообщении палаты сказано, что в первом полугодии 2020 года Федеральная палата (ФКП) приняла уже 153 570 пакетов документов для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Правда, это несколько меньше, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Но поскольку активность на рынке недвижимости снизилась в целом, то падение спроса на экстерриториальное оформление недвижимости – закономерное следствие, нежели отдельная тенденция. “Когда рынок восстановится от последствий пандемии, спрос на услуги оживет вместе с ним. Этому в немалой степени будет способствовать популярность и востребованность данной услуги – новая потребительская модель”, – прокомментировал замглавы Федеральной кадастровой палаты Владислав Федотов.

Для сравнения, в 2017 году объем принятых заявлений об экстерриториальном оформлении недвижимости составил 178 048, а уже в 2018-м году Кадастровая палата приняла 318 993 таких заявлений. За два года популярность услуги выросла более чем вдвое. В 2019 году принято 381 190 заявлений об учете и регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Федеральной кадастровой палаты и Росреестра помогает обратиться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от месторасположения регистрируемого объекта недвижимости, что позволяет существенно сэкономить на поездках к месторасположению оформляемого объекта, – поясняют в палате. К примеру, житель Петропавловска-Камчатского может оформить права на квартиру, расположенную в Калининграде, не выезжая для этого за пределы своего региона. Достаточно обратиться в ближайший офис приема-выдачи документов по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палаты. По итогам оказания услуги собственник получит выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую проведение учетно-регистрационных действий.

Подать документы по экстерриториальному принципу в офисах ФКП можно по предварительной записи, – говорится в сообщении. Она открыта в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись единого портала государственных услуг.

 

http://gisa.ru/129424.html

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow