Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

Росреестр планирует привлекать молодых специалистов в рамках цифровизации ведомства

Заместители руководителя Росреестра Алексей Штейников и Елена Мартынова приняли участие в отраслевом совещании «Обеспечение кадрового и научно-технологического развития отрасли геодезии, картографии и геоинформационных технологий «ПРИОРИТЕТ-2030»: национальные проекты как инструмент отраслевой кооперации», которое состоялось в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК).

В ходе совещания обсудили задачи кадрового и научно-технологического обеспечения, создания и развития Единого информационного ресурса о земле и недвижимости, а также технологии сбора, обработки и анализа, визуализации пространственных данных и управление их качеством. Участие в мероприятии приняли ректор МИИГАиК Надежда Камынина, представители Государственного университета по землеустройству (ГУЗ), Федеральной кадастровой палаты, Центра геодезии и картографии и ИПД, АО «Роскартография».

Мероприятие прошло в рамках программы 242-й годовщины со дня основания МИИГАиК. Елена Мартынова и Алексей Штейниковпоздравили Надежду Камынину и коллектив вуза со знаменательной датой.

«Для нас крайне важно и показательно, что инициатива МИИГАиК о проведении первого в своем роде отраслевого совещания в подобном формате и составе была поддержана Росреестром. Это свидетельствует о готовности к консолидации усилий органов государственной власти, академического сообщества и бизнеса в интересах России. На современном этапе качественные пространственные данные и эффективные технологии их сбора, обработки, хранения и защиты – основа цифровой экономики и национальной безопасности», – сообщила Надежда Камынина.

С приветственным словом к участникам обратился Алексей Штейников. «Сегодня перед отраслью геодезии и картографии стоят масштабные задачи, которые влияют на развитие экономики России: создание Единой электронной картографической основы (ЕЭКО), разработка перспективных геосервисов для обеспечения доступа к пространственным данным органов власти, граждан и бизнеса. Для достижения высоких результатов важен обмен опытом, профессиональная преемственность, синергия практических наработок и теоретических исследований», – сообщил заместитель руководителя службы.

С докладом о цифровой трансформации и приоритетах кадровой политики ведомства выступила Елена Мартынова. Она отметила важность интеграции молодых квалифицированных специалистов в работу Росреестра и предложила организовать на базе ведомства стажировку студентов МИИГАиК по направлению цифровизации и технологического развития.

«Основная цель Росреестра сегодня – это повышение качества и доступности государственных услуг. Делая ставку на клиентоориентированность и цифровую трансформацию, мы совершенствуем подходы к организации внутренних процессов, разрабатываем новые удобные сервисы. Эта работа невозможна без квалифицированных кадров. За последний год нам удалось сформировать эффективную команду по цифровизации услуг и сервисов. Росреестр стал первым ведомством, создавшим межрегиональную группу по цифровой трансформации с участием коллег из наших территориальных органов. Вместе мы делимся лучшими практиками в работе, транслируем уникальный опыт на все регионы страны. Привлечение к сотрудничеству студентов МИИГАиК станет для нас дополнительным стимулом для решения практических задач по цифровизации отрасли», – сообщила заместитель руководителя Росреестра.

Участники совещания договорились о том, что Росреестр и МИИГАиК сформируют отраслевой план разработки национальных стандартов применения технологий искусственного интеллекта для решения прикладных задач в области сбора и обработки пространственных данных. А также летом текущего года создадут рабочую группу, в которую войдут эксперты ведомства, научного сообщества, представители бизнеса и ИТ-компаний.

http://gisa.ru/131303.html

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow