Мы знаем о кадастре всё!
map

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, 15 этаж, комната 33

arrow
search

О передаче первого земельного участка в Ленобласти под дачное строительство для многодетных семей

Петербург и Ленинградская область подписали соглашение о передаче городу первого земельного участка в Ленобласти под дачное строительство для многодетных семей.

В 2010 году президент РФ поручил правительству страны совместно с регионами проработать порядок предоставления многодетным семьям бесплатной земли под жилое или дачное строительство. В Петербурге соответствующий закон принят более года назад.

По состоянию на 1 ноября текущего года в Петербурге зарегистрировано 16,970 тысячи многодетных семей. Заявки на получение участков под дачное строительство подали 12,532 тысячи семей. Для удовлетворения потребностей многодетных семей в земельных ресурсах необходимо около 2 тысяч гектаров площади, что сопоставимо с площадями Петроградского, Василеостровского и Центрального районов Петербурга. В связи с дефицитом свободных территорий правительства Петербурга и Ленинградской области подбирают соответствующие территории в области.

Подписано распоряжение о передаче городу первого участка для решения проблем дачного строительства для многодетных семей. Пусть небольшое решение, но оно показывает, что для губернаторов при выполнении государственных задач не существует проблем границ субъектов.

Участок, площадью 66,89 гектара, расположен в Ломоносовском районе. Он безвозмездно передается из госсобственности Ленобласти в госсобственность Петербурга. Это земли сельхозназначения, которые раньше принадлежали профтехучилищу и предназначались под учебные хозяйства.

После того, как земля перешла к Петербургу, город обязуется за счет собственного бюджета решать вопросы планировки территории для осуществления дачного строительства, а также вопросы обеспечения этого участка инженерной и транспортной инфраструктурой.

В настоящее время в Ломоносовском районе Ленобласти к передаче городу готовятся еще два участка, каждый площадью более 100 гектаров.

Подготовлено по материалам РИА Новости

arrow to top

Политика конфиденциальности

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Заказать Звонок

Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

    * - все поля формы обязательны к заполнению
    arrow

    Получить консультацию

    Мы свяжемся с вами сразу после прочтения вашей заявки

      * - все поля формы обязательны к заполнению
      arrow
      Спасибо!

      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Получить расчет

      Мы отправим вам расчет в ближайшее время
      arrow